珈琲豆収集(^^♪
本日は東京町田市の茜珈琲('ω')
こちらは基本はシティローストで、好みで追加焙煎(ダブル焙煎)にしてくれるシステム('ω')
タイ ドイチャン('ω')
タイの豆は初めてです('ω') そういえば土井ちゃんという後輩がいたなと…
弱深煎りでこんな感じ。すごくキレイです(^^♪
中深煎りといあったとこでしょうか('ω')個人的には程良い(^^♪
じっくり蒸らしてゆっくり淹れます
香り高く、ソフトな苦味とコク、全体的にソフトで飲みやすい(^^♪
タイ 良いです(^^♪
中深煎り(^^♪ こちらも綺麗です(^^♪
じっくり蒸らしてじっくり淹れます
ソフトな口あたり、深く丸いコク、モカ香控えめ
クセ無くたいへん飲みやすい(^^♪
こちらのコーヒーはいずれもクセ無く優しい(^^♪
優しいダブル焙煎、癒されました(^^♪
購入元:茜珈琲(東京都町田市)
豆の量:メジャー一杯
粉砕:手動式ミル、中細挽き
抽出:カリタウェーブペーパーフィルター、ハンドドリップ、抽出量200ml