珈琲収集(^-^)
今回はカフェ・ヴェルディのバレル・コーヒー(限定品)(^-^)
ブラジル・ヴィンテージ・バレル
↓とのことです(-.-)
「ブラジルはセラード地域のスペシャルティコーヒーをウイスキー樽に1か月寝かせて熟成させてから出荷したポストハーヴェストコーヒー。
ウイスキー樽で寝かせたと言っても、お酒の香りを前面に出すのではなく、あくまでヴェルディのコーヒーの特徴ともいえる「スッキリ感」は損なわず、クリアな口当たりの後から、ほんのりと香るウイスキーの甘み。」
https://www.verdi.jp/blog/?p=13376
より
ハリオ円錐で淹れます
やや酸の乗ったスパイシーなコク(-.-)
コレスコールドで淹れます
スパイシーでスモーキーな苦味が(・o・)
まろやかなコク(^-^)
カリタウェーブで淹れます
フルーティでややスモーキーな独特なコクと豊かな余韻(´ω`)
カリタ式で淹れます
スモーキーな香り(・o・)
スパイシーでスモーキーなとろりとしたコク(´ω`)
私見ですがレーダー
スモーキーなコクのバレル・コーヒーに、癒されました(^-^)
豆の種類: ブラジル・ヴィンテージ・バレル
豆の量:メジャー一杯
粉砕:手動式ミル、中細挽き
抽出:ハリオ円錐形フィルター&コレスゴールドフィルター&カリタウェーブフィルター&カリタ式、抽出量150ml
↓カフェ・ヴェルディの過去の記録