コーヒー収集('ω')
今回はカフェ・ヴェルディ
中煎り
その名の通り、大粒で長い(゜o゜)
じっくりと蒸らして、サッと淹れます
香り高くコク深い('ω')
上品で綺麗なスパイス感(^^♪
続いてエチオピアW
こちらは深煎り
艶々で良い色合いです('ω')
じっくり蒸らして、じっくり淹れます
上品で雑味無いコク、モカ香が高い(゜o゜)
私見ですがレーダー
香り高いコーヒーに癒されました(^^♪
豆の種類:インドネシア・スマトラ島 ワハナ農園ロングベリー、エチオピアW
豆の量:メジャー一杯
粉砕:手動式ミル、中細挽き
抽出:ハリオ円錐ペーパーフィルター、ハンドドリップ、抽出量200ml