コーヒー豆収集(^-^)
今回はまつりか
モカマタリ アルマッカ
じっくり蒸らして、さっと淹れます
優しく上品な口当たり(´ω`)
モカ香乗る深く複雑なコクが広がり鼻に抜ける(´ω`)
ゴールドトップ マンデリン
こちらも、じっくり蒸らして、さっと淹れます
重厚な苦味(´ω`)
スパイシーな複雑なコクと余韻(^-^)
私見ですがレーダー
コク深い上品深煎り、癒されました(^-^)
豆の種類: モカマタリアルマッカ、ゴールドトップマンデリン(深煎り)
豆の量:メジャー一杯
粉砕:手動式ミル、中細挽き
抽出:カリタウェーブフィルター、ハンドドリップ、抽出量200ml