珈琲豆収集(^-^)
今回は椏久里珈琲
インディアAPAA 深煎り
ふっくら艶々(´ω`)
円錐フィルターで淹れます
深く、長く、ややピリリとした苦味(´ω`)
コレスゴールドフィルターで淹れます
丸くスパイシーな苦味、ソフトでトロっとしたコクに(・o・)
カリタウェーブフィルターで淹れます
はじめシャープな苦味、後からどっしりだが上品な苦味のコク(´ω`)
カリタ式で淹れます
スパイシーな苦味、重厚なコク、微かに鼻を抜けるフローラルな感じに(・o・)
いずれも苦味、上品なコクがしっかり(^-^)
ただ、比較的しっかり味の深煎りインドでも淹れ方によって香りやコクの質が微妙に変化するのは発見で、面白い(・o・)
私見ですがレーダー
奥深い深煎りインド、癒されました(^-^)
豆の種類: インディアAPAA
豆の量:メジャー一杯
粉砕:手動式ミル、中細挽き
抽出:ハリオ円錐形フィルター&コレスゴールドフィルター&カリタウェーブフィルター&カリタ式、抽出量150ml
↓椏久里珈琲の過去の記録