珈琲豆収集(^-^)
今回は新潟のトップコーヒー
珈琲ロマン(^-^)
スーパーカロシ
大粒、艶々(´ω`)
不勉強で「カロシ」って、どこの豆なのかと…
↓インドネシアのカロシ地区のアラビカとのこと(・o・)
円錐フィルターで淹れます
微かに酸が乗ったカカオ様のコクで後味が良い(^-^)
コレスゴールドフィルターでいれば
スパイシーでまろやかなコクに(´ω`)
カリタ式で淹れます
強く深い苦味、スパイシーな余韻(・o・)
ウェーブフィルターで淹れます
酸の乗ったシャープな苦味、バター様のコクに(^-^)
私見ですがレーダー
苦味コク豊かろし、癒されました(^-^)
豆の種類: スーパーカロシ
豆の量:メジャー一杯
粉砕:手動式ミル、中細挽き
抽出:ハリオ円錐形フィルター&コレスゴールドフィルター&カリタウェーブフィルター&カリタ式、抽出量150ml