コーヒー収集(・o・)
今回はアラジン珈琲です('ω')
中煎りで、コロコロ('ω')
じっくり蒸らして、サッと淹れます
香り高く、はじめシャープな酸味、後口は複雑なコク(^^♪
ケニア キアンドゥーファクトリー
深煎り ふっくら(^^♪
じっくり蒸らして、じっくり淹れます
上品で鼻に抜ける良いコク(^^♪
私見ですがレーダー
ユニークなコクに癒されました(^^♪
購入元:アラジン珈琲(秋田市泉北)
豆の種類:グァテマラ ブエナビスタ農園ゲイシャ、ケニア キアンドゥーファクトリー
豆の量:メジャー一杯
粉砕:手動式ミル、中細挽き
抽出:ハリオ円錐ペーパーフィルター、ハンドドリップ、抽出量200ml