外出自粛中で、ラーメン記録ストックを振り返り('ω')
新潟市 万人家 がっつりG麺 野菜ダブル 味・脂・にんにく多め
見た目100点('ω') もやしの山をチャーシューで支えるという近未来建築手法
太麺モチモチ(^^♪
スープはあっさりベースで、背脂がここち良い(^^♪
量の割に、味は淡麗ソフトで、意外にペロッとイケちゃいます('ω')
次は東京駅 俺式 純。 せたが屋系列。
やりすぎ煮干しラーメンDX
味玉2個(^^♪ 細切りメンマも良いです('ω')
豚骨と濃厚煮干しを混ぜたこってり濃厚スープ
やりすぎという割には、バランス良く、こってりだが上品なお味('ω')
麺もちもち('ω')
辛みそで味変('ω')パンチが出て、けっこう好き('ω')
続いて、三田製麺所 新宿西口店
背脂つけ麺 三田盛ランチ ランチ割り飯
正統派濃厚つけ麺、そこに背脂で程よくジャンキー感が('ω') マイルドヤンキー('ω')
次は、新潟市 いっとうや
かさね醤油チャーシュー
大好き(^^♪
麺は細ストレート('ω')
チャーシュー、平太メンマ、濃厚醤油スープ 全く隙が無い('ω')
大大大好き('ω')
最後は、冷麺('ω')
新潟市 多来(タレー) 坦々冷麺
野菜たっぷり(^^♪
ただ、後からジワジワと辛い(゜o゜)
多くの麺、振り返り、癒されました(^^♪