仙台レポート('ω')
花巴 山廃純米吟醸でスタート('ω')
フルーティ、酸味さわやか、すっきりキレ良し
良いスタート(^^♪
お通しのスープとお酒
お酒は、独楽蔵 純米ひやおろし。濃い味ですが、辛口でべたつかない
スープは大根、春雨とか入ってたような('ω')胃腸に優しい(^^♪
宮城ならこれを飲まなきゃと('ω')
甘口でソフトな口当たり、キレ良くすっきり
チーズはワインのものだけでない(^^♪ 酒盗との相性ばっちり(*_*)
竹鶴 純米、お燗で
竹鶴と聞いて太田和彦さんのラベルを想像していましたが、違うほうでした('ω')
熟成香のような濃い味、のっぺりした梅干しっぽい、ただ辛口で余韻は軽い
あては鯛の昆布〆。鰆も余ったからと、サービスで頂きました(^^♪
塩とミョウガでさっぱり、この濃い酒にはぴったり(^^♪
いい酒、いい肴、たいへん癒されました(^^♪