胎内市の噂の新店、にぼにゃん。
いわゆる"セメント系"の濃厚煮干しスープとのことで。
確かにインパクトある色のスープ(゜o゜)
一口飲む、いや「セメント」とは失礼な、上品で臭みなく濃いお出汁のような且つクリーミーで良い煮干し味(^^♪
具は玉ねぎ・岩のり・しっかりした鶏チャーシュー・生ハムのようにうすく大きなチャーシュー。玉ねぎがすごく甘い(^o^)
そして、麺が独特。アルデンテの中細スパのように、滑らかで歯ごたえ抜群。
和え玉('ω')
つまり、具とタレを絡めた油そば的な替え玉。
良く混ぜる。
中華風パスタという感じ(^-^)
にぼし酢をかけて頂く('ω')
スープに入れ、つけ麺風('ω')
多種多様な活用方法(゜o゜)
鶏油ごはん。隣の人が食べてて気になりオーダー。
ごはんの底にチャーシュー(^^♪ 鶏油を絡めて(^^♪
濃厚煮干しに癒されました(^-^)