お題「#おうち時間」
セブン麺で家ラー('ω')
以前に二郎系がなかなかのクオリティだったので('ω')
まずは、すみれ
麺が良い色('ω')
温め時間は500Wで5分半
麺とスープは分かれており、食べる直前にどーんっと('ω')
このシステムなので、お店で温めて貰っても伸びないのです(^^♪
トッピングの唐辛子を振って完成(^^♪
具はお店よりややチープ感ありますが、
麺とスープは素晴らしいクオリティ(゜o゜)
味噌のコクが良い(^^♪ 太縮れ麺が良く絡む('ω')
私の貧乏舌ではお店とほとんど変わらなく感じます('ω')
思わず、「これで、良いじゃん」と思ってしまう(^^♪
続いて、一風堂
具入りの替え玉的な見た目('ω')
特製スパイス
細麺固め、きくらげたっぷり('ω')
麺率多し('ω')
やはりスープと麺のクオリティはなかなか高い(゜o゜)
きくらげもシャキシャキで良い歯応え(^^♪
チャーシューはチープ感
クオリティが高いだけに、紅ショウガや高菜も欲しいところ(*_*)
いやいや、それは贅沢か…
高クオリティのコンビニ麺に癒されました(^^♪